Den Inspector verwenden

Erfahren Sie, wie Sie den Silktide-Inspector nutzen, um Probleme zu finden, zu lösen, erneut zu testen und Entscheidungen zu treffen.

Daniel Towers avatar
Verfasst von Daniel Towers
Heute aktualisiert

Überblick

Der Inspector wird verwendet, um die von Silktide auf einer Seite markierten Probleme anzuzeigen.

Mithilfe des Inspectors können Sie das Problem schnell auf der Seite hervorheben, indem Sie ein Element in der Problemliste auswählen. Sie finden eine Erklärung des Problems und eine Anleitung zu seiner Behebung. Nachdem das Problem behoben wurde, können Sie die Seite erneut testen, um Ihre Bewertungen sofort zu aktualisieren.

Wenn eine CMS-Integration aktiviert ist, können Sie auch die Schaltfläche "Bearbeiten" im Inspector auswählen, um die Bearbeitungsseite in Ihrem CMS zu öffnen.

Eine Seite inspizieren

Wo immer der Inspector verfügbar ist, sehen Sie ein Lupensymbol neben dem Problem oder der Seite. Durch Auswahl der Lupe wird der Inspector geöffnet.

• Probleme werden auf der linken Seite aufgelistet. Abhängig von Ihren Berechtigungen können Sie hier mit Problemen interagieren.

• Technische Benutzer können den HTML-Quellcode anzeigen, indem sie "HTML anzeigen" auswählen. Einige Probleme sind nur in der HTML-Ansicht sichtbar.

• Sie können die Seite erneut testen, indem Sie die Schaltfläche "Erneut testen" in der oberen Navigation auswählen. Ein erneuter Test einer Seite dauert in der Regel etwa 30 Sekunden bis 1 Minute, je nach Test und Geschwindigkeit der Website. Beachten Sie, dass beim erneuten Testen einer Seite sowohl die Desktop- als auch die Mobilversion aktualisiert werden und alle Tests für diese Seiten ausgeführt werden, nicht nur der Test, den Sie sich gerade ansehen.

• Um die Bearbeitungsseite für die Seite, die Sie gerade in Ihrem Content-Management-System (CMS) anzeigen, zu öffnen, wählen Sie die Schaltfläche "Bearbeiten" oben rechts.

• Sie können die Live-Webseite besuchen, indem Sie auf die Webadresse oben im Inspector klicken. Beachten Sie, dass diese anders aussehen kann als die im Inspector angezeigte Seite, je nachdem, was Silktide beim letzten Testen der Seite gesehen hat.

• Um den Inspector zu schließen, wählen Sie das X in der oberen linken Ecke.

Mit Problemen arbeiten

Wenn die aktuelle Seite offene Probleme hat, sehen Sie eine Liste auf der linken Seite der Seite.

Abhängig vom Problem und Ihren Benutzerberechtigungen sehen Sie möglicherweise eine Reihe von Entscheidungsschaltflächen darunter. Diese ermöglichen es Ihnen in der Regel, Entscheidungen zu treffen, ein Problem zu ignorieren oder zu genehmigen, z. B. eine nicht erkannte Schreibweise zu akzeptieren.

Bei einem Rechtschreibproblem würde das Auswählen der Schaltfläche "Lernen" diese Schreibweise Ihrem Konto-Wörterbuch hinzufügen und verhindern, dass das gleiche Wort an anderer Stelle markiert wird. Durch Auswählen des Google-Symbols wird das Wort in Google gesucht.

Falls erweiterte Optionen verfügbar sind, können diese durch Auswahl des Pfeils nach unten angezeigt werden. Diese Optionen ändern sich je nach angezeigtem Problem.

Sie können Ihre Entscheidungen jederzeit rückgängig machen. Wenn Sie beispielsweise eine Schreibweise genehmigen, wird Ihnen eine erklärende Nachricht mit einem Link zum Rückgängigmachen der Entscheidung angezeigt, falls die Schaltfläche versehentlich ausgewählt wurde. Wenn Sie diese Benachrichtigung verpassen, können Sie jederzeit eine vollständige Liste Ihrer Entscheidungen im Entscheidungsbildschirm anzeigen und sie später rückgängig machen.

Gefilterte Ergebnisse verstehen

Wenn Sie einen Zurück-Link oben in Ihrem Problem-Navigator auf der linken Seite sehen, bedeutet dies, dass Sie derzeit gefilterte Ergebnisse anzeigen.

Ergebnisse können je nach dem Weg, wie Sie zum Inspector gelangt sind, gefiltert werden. Wenn Sie beispielsweise einen bestimmten Rechtschreibfehler ausgewählt haben, zeigt der Inspector standardmäßig nur dieses spezielle Problem an.

Sie können alle Filter entfernen, indem Sie oben in den Problemergebnissen auf den Zurück-Link klicken.

Sie können auch zu anderen Seiten mit demselben Problem navigieren, indem Sie die Symbole links und rechts in der oberen Navigationsleiste verwenden.